Kaltgeräucherter Lachs

Fisch/Meer, Smoker

Zutaten

1 Lachsfilet ca 1 Kg

60 gr grobes Meersalz

40 gr Rohrzucker

6 gr Wacholder Beeren

4 gr Senfkörner

6 gr Pfefferkörner

1 El Kardamom

1 Zitrone

Dill

Zubereitung

Alle Gewürze fein mahlen und auf dem Filet verteilen, die Zitrone abreiben und auch auf dem Filet verteilen.

Anschliessend das Filet mit klein geschnittenen Dill abdecken.

Lachsfilet in die Koncis Form auf den Rost legen, alternativ vakuumieren.

24 bis 48 Stunden in den Kühlschrank legen.

Lachsfilet sauber abspülen und trocken tupfen.

Mit Gin bepinseln.

Lachsfilet aufhängen und trocknen lassen (ca 6 bis 12 Std.), oder im Kühlschrank trocknen.

Lachsfilet 1 bis 4 mal für 8 bis 12 Std. mit Buche kalträuchern (nach individuellen Geschmack, zwischen den Räuchervorgängen ca 6-8 Std. ruhen lassen)
Temparatur dabei zwischen 5 und 25 Grad halten.

Filet mit Dill bestreuen.

Mindestens einen Tag ruhen lassen.

Optional:
Vakuumieren, sich noch ein paar Tage in Geduld üben (reifen lassen).

Genießen